新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

以摄影会友
20 August 2018

杜塞尔多夫/塔什干来自杜塞尔多夫青少年摄影作品是九月底在乌兹别克斯坦首都塔什干举办的展览的主要内容。这一行动由杜塞尔多夫的两位青少年组织,14岁的郭莱茵和17岁的尤利乌斯·及川聪。这个展览被加入进蓝色集装箱项目中,并且和文化列车的旅程同步——沿着新丝绸之路,从杜伊斯堡经塔什干到达北京。在每个中途停靠站都将举办为期十天的文化展览。

手机如今几乎是每一个青少年生活的一部分。并且如何使用相机功能,对大家来说都是不言而喻的。这种独立性正是两位摄影活动的倡议者想要利用的:手机或相机应该成为孩子和青少年描绘他们日常生活的工具。关于中国文化,他们希望这能够给乌兹别克斯坦人留下一个特殊印象。尤利乌斯·及川聪对此说道:“乌兹别克斯坦人应该了解他们的合作伙伴。我们不想在他们面前显得陌生及保守,而是希望开放与可靠的。”

儿童和青少年的照片应反映他们在社会中的生活。这些可以是家庭场景,可以反映学校生活和休闲活动或特定的国家风俗习惯。本次展览的特别之处在于乌兹别克斯坦和中国年轻人的照片进行比较。

每个年轻人(18岁以下)都可以参加这个摄影活动。每位参与者最多可以提交五张照片。它们的最小尺寸必须为720像素。这些照片应通过电子邮件发送至fotoaktion@bluecontainer.org。必须注明姓名和年龄。还要包含拍摄地址和照片的自选标题。拍摄其他儿童或青少年时,必须获得其父母的许可。截止日期是831日星期五。

评审委员会由两位倡议者以及分别来自杜塞尔多夫DCKD协会(德中文化交流)和701(青年艺术论坛)艺术协会的两位代表组成。 两个协会均参与了塔什干活动的组织工作。在此次活动中,共有50张摄影作品参与展出,这些作品就展示在塔什干的少年宫里,它位于国家博物馆正对面的中央建筑里。

从塔什干出发,蓝色集装箱列车载着年轻人的摄影作品将继续前往北京。10月底,整个展览将参加在千禧博物馆举办的“北京摄影展”。

在中国,两名高中生希望有像在乌兹别克斯坦相似的影响。 对此,来自莱茵河岸的郭健评论说:“我们希望来自不同文化的年轻人能够相互合作,并以此为乐。 最终目的是为了交朋友。“

查询:乌姆巴赫办公室 - 文本和新闻

约阿希姆·乌姆巴赫

Cheruskerstraße 44,40545杜塞尔多夫

手机:0172 8551373

电子邮件:joachimumbach@aol.com


说明:14岁的郭莱茵和17岁尤利乌斯·及川聪,两人已经是国际摄影展策展人 照片:Umbach