新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

共赢共享 不忘初心 中德共筑新丝路
10 November 2017

2017年11月10日,德国北威州杜塞尔多夫市政府文化经济部stanβ先生到访协会,郭健主席就“蓝色集装箱项目”的项目主旨、蓝图规划以及实施细节与stanβ先生进行了深入交流。郭健主席表示,在中德人文艺术交流高层磋商机制框架下,通过实施开展“蓝色集装箱”项目等艺术文化交流活动,将进一步促进“新丝路”沿线国家对多元文化的深入了解和新兴领域的合作开发,共同打造出一条以文化地缘、历史人文为内容划分线索,以艺术为表现形式的“丝绸之路文化带”。

dckd德中艺术设计交流协会发起于德国杜塞尔多夫,一直致力于搭建中德文化艺术沟通的桥梁。计划于2018年3月29日从德国杜伊斯堡始发的“蓝色集装箱”文化经济列车将进一步构筑起世界文化与经济的交流平台,而该项目的落地与实施离不开杜塞尔多夫当地政府的认同与支持。

作为德国重要的经济、贸易与文化中心之一,杜塞尔多夫既是德国人口最多、经济实力最强的联邦州——北威州的首府,也是一座代表着艺术、文化、时尚和莱茵地区生活情趣的大都市。美术家、作家和音乐家群集于此,德国著名诗人海涅诞生于此,市内到处都建有各种体育场馆、演出场馆和博物馆,终年吸引着各地游客。这里一年四季都会举办各种大型的国际展览会,其中传统博览会场地有11个展厅,展览面积达10万多平米。经济贸易的坚实基础、文艺名城的氛围烘托,以及时尚之都的活力注入,都使得“新丝路上的蓝色集装箱”项目得以在这里更好地孕育和成长。

共赢共享,不忘初心。中德携手“一带一路”沿线各国,在“蓝色集装箱”列车相向而行的轨道上把文化的共融与人心的共通镌刻在沿线每个角落,让世界真正灵动地链接起来。