新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

乌兹别克斯坦驻德国法兰克福总领事波赫曼先生一行到访dckd德中艺术设计交流协会
09 November 2017

11月9日,乌兹别克斯坦驻德国法兰克福总领事波赫曼先生一行到访dckd德中艺术设计交流协会,郭健主席对波赫曼先生的来访表示了热烈欢迎。

10月20日至10月25日,“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目主席郭健、河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活一行,对乌兹别克斯坦开展了为期6天的经贸文化交流活动。乌兹别克斯坦相关国家职能部门同“蓝色集装箱”项目组以及速达公司就旅游、矿产、交通及整合资源等多个领域达成了深度的合作共识。

波赫曼先生一行的此次回访表示乌方将全力以赴加快推动双方在基础设施建设、金融、环保、科技、文化、教育、旅游及资源整合等合作项目的落地实施。波赫曼先生将代表乌兹别克斯坦出席14日召开的“新丝路上的蓝色集装箱—一带一路建设·国际文化经济交流项目”新闻发布会暨经济论坛,与在场的十一国嘉宾共同期待新丝路的杨帆启航。波赫曼先生再次肯定了“新丝路上的蓝色集装箱”项目与乌兹别克斯坦共和国的合作,并表示乌兹别克斯坦本身也会对外国投资者抱着开放的心态,不断深化彼此之间的经济活动与友谊。

郭健主席向波赫曼先生一行详尽介绍了“新丝路上的蓝色集装箱”文化经济交流项目的推进情况,表示将进一步建构起德中乌三方的合作框架,将同乌方以及沿线国家就基础建设、经济投资、文化交流和新能源研究等方面循序渐进展开切实的合作。

“一带一路”建设的大背景下,dckd协会正积极探索与沿线国家的文化经济交流与合作关系,乌兹别克斯坦作为首个确定全方位合作关系的国家,也将一同分享“一带一路”的丰硕成果。