新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

德国DCKD德中艺术设计交流协会、速达公司、三门峡职业技术学院速达学院三方签约举行
14 April 2018

【中原经济网三门峡新闻讯】(河南经济报记者 丁光展 王晓亮 通讯员 詹江峰 刘伟) 1月29日下午,德国DCKD德中艺术设计交流协会、河南速达电动汽车科技有限公司、三门峡职业技术学院速达学院三方签订共建“Stipendium DCKD-中国高等院校师生奖学金和实习项目”的合作协议。根据协议,三方将利用各自优势资源,拓展传播渠道,在科研、人才培训、师资力量建设等方面把合作落实到具体项目中去,并从文化的视角去理解文化、传播文化、传播科学技术,为践行习近平主席“一带一路战略”作出积极贡献。

河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活、党委书记薛运成,“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目组委会主席助理、该项目速达联络处主任李文斌出席签约仪式。

“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目组委会主席、德国DCKD德中艺术设计交流协会主席郭健,河南速达电动汽车科技有限公司副总经理张西富,三门峡职业技术学院汽车学院院长陈桂芳代表三方签订合作协议。

郭健致辞

签约仪式上,郭健介绍了德国DCKD德中艺术设计交流协会在中德高等教育方面所做的工作,他表示,速达公司不仅在新能源节能创新领域为中国作出了巨大的贡献,而且也为中国未来教育人才的培养倾注了心血。近年来,德国DCKD德中艺术设计交流协会与德国驻中国大使馆、德国杜塞尔多夫市政府联合,专门设立了针对中国和德国高等院校青年教师和在校学生的DCKD中国奖学金和实习项目及DCKD德国奖学金和实习项目。自2013年以来,协会已经陆续与清华大学、北京师范大学、西北政法大学、湖北工业大学、德国多特蒙德理工大学、亚琛理工大学等德中二十八所国立高等院校建立了不同专业方向的奖学金和实习项目,项目得到了德中两国高等教育界的一致高度评价并取得了优秀的成果。德国DCKD德中艺术设计交流协会愿为三门峡职业技术学院的学子们在汽车制造专业创造条件,搭建平台,让他们能够到德国深造,成为世界汽车制造业的栋梁之才。

薛运成致辞

薛运成对合作项目的成功签约表示祝贺,他说,目前,由速达公司参与主办的“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目正在有序进行,该项目响应习近平主席提出的“一带一路”宏观战略倡议,是贯彻落实习近平主席提倡“一带一路”新思维的具体化的主动尝试行为。速达公司在这项活动中担当起了组织联络中国民营企业的参与工作,以实际行动积极助力企业实现“走出去、引进来”的国际化、全球化布局。速达公司、德国DCKD德中艺术设计交流协会与三门峡职业技术学院速达学院的合作,可以利用各自优势资源,拓展传播渠道,在科研、人才培训、师资力量建设等方面把合作落实到具体项目中去,并从文化的视角去理解文化、传播文化、传播科学技术,必定会达到三方共赢,必定会为践行习近平主席“一带一路战略”作出积极贡献。

陈桂芳致辞

陈桂芳在致辞中表示,速达公司以“速达科技造福人类”和“为天下人造车”为使命,以“破解能源科学新难题,铸就绿色革命再辉煌”为己任,长期致力于从改造升级传统燃油汽车、寻找替代燃料、新能源汽车三个方面进行技术产品研发及推广。速达公司作为省内标杆企业、我市一号项目,发展前景广阔。DCKD德中艺术设计交流协会在践行“一带一路”宏观战略倡议中,以实际行动积极助力企业实现“走出去、引进来”的国际化、全球化布局,依托“一带一路”新丝绸之路经济带陆上平台,以欧亚铁路为重要载体,用文化语言去阐释,用高科技宏观技术展示,联合沿线11国政府、27个地区和城市、经济机构和企业、文化机构和团体等,打造一个11国共荣的文化经济交流平台,推动各国之间的经济合作共赢和文化融合大发展。愿三方紧密合作,为国家培养更多的汽车制造业高端人才,谱写三方合作的新篇章。