新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

DCKD德中艺术设计交流协会主席郭健出席哈萨克斯坦驻德使馆独立日招待会
14 April 2018

2017年12月14日,为隆重庆祝哈萨克斯坦共和国独立日26周年,哈萨克斯坦驻德大使馆组织了盛大的招待会。DCKD德中艺术设计交流协会主席郭健一行受邀前往柏林,与来自各国外交机构和在德国际组织领导、学术界和商界代表、艺术家、以及哈萨克斯坦侨民等共赴盛宴分享喜悦。哈萨克斯坦驻德大使努斯波夫、欧洲自由贸易联盟国家外交部长克里斯蒂安·赫尔巴赫大使出席招待会并致辞。


努斯波夫大使在致辞中强调,.哈萨克斯坦这一年以来致力于政治和经济改革,在德哈建交二十五年中,在各个领域展开了积极的合作,愿德哈携手努力,继续推动德哈关系向更高目标迈进。大使向所有到场的朋友对巩固哈中友谊、睦邻友好和相互信任所做的贡献表示衷心的感谢,并邀请各位宾客欣赏由来自哈萨克斯坦的专业艺术团队表演的哈萨克音乐和民族舞蹈,品尝由哈萨克斯坦的高级厨师烹制的哈萨克民族菜肴。

2018年1月,DCKD德中艺术设计交流协会将出访哈萨克斯坦,就“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目的合作事宜在哈萨克斯坦开展经贸文化交流活动。

“新丝路上的蓝色集装箱”项目活动计划以中欧铁路大通道为路线,以“蓝色集装箱”为载体,沿新丝绸之路途经国家和地区,举办国际文化经济交流活动。并邀请中国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、伊朗、土耳其、希腊、意大利、瑞士和德国等国的艺术家和学者,依托“蓝色集装箱”进行驻留创作和展示,并在当地举办相应的经济贸易交流活动,使“新丝路上的蓝色集装箱”成为一带一路文化相通的流动平台。

目前,“新丝路上的蓝色集装箱”项目已与乌兹别克斯坦等国在文化、能源、交通、金融、科技、旅游、矿产等多个领域的合作进行了探讨与交流,并在这些领域达成了初步相关合作共识。