新闻

即将举行:

2018 杜伊斯堡文化和经济博览会

6月2日-6月17日

乌兹别克斯坦驻法兰克福总领馆庆祝宪法日
14 April 2018

2017年12月7日,德国,法兰克福,乌兹别克斯坦驻法兰克福总领馆举办招待会,庆祝乌兹别克斯坦第一部宪法通过25周年。总领事波赫曼先生发表了讲话,来自乌兹比克斯坦、德国、中国的政治、经济及文化届代表出席了庆祝活动。

DCKD德中艺术设计交流协会受邀参加了本次庆典,郭健出席一行亲赴法兰克福,向主办方表达了热烈祝贺。

招待会上,来宾们通过主办方播放的一段视频节目领略了乌兹别克斯坦的美丽景色与风土人情,游览了塔什干、撒马尔罕、布哈拉等历史名城,感受了这个古老的国度在现代焕发的生机与活力。

总领事波赫曼先生向来宾介绍了乌兹别克斯坦的改革范围与2017-2021年的经济自由化措施,传达了乌兹别克斯坦不断吸引投资,发展经济的决心。

来自德国的政治、经济及文化代表也上台发言,对乌兹别克斯坦的这一重要节日表示祝贺,并表达了与乌方加强合作、共谋发展的美好愿景。

1992年12月8月,乌兹别克斯坦第一部宪法获得通过,这是乌兹别克斯坦共和国基本法律文件,在国家向新体制转轨的过程中保障了宪法框架内的系统性和渐些步骤旨在改善全体人民福祉和乌兹别克斯坦。

来自乌兹别克斯坦的艺术家们在招待会上进行了小提琴、钢琴演奏,并为这一庆典深情演唱了民族歌曲。招待会在一片欢乐祥和的氛围中进行。招待会后,主办方为来宾呈上了乌兹别克斯坦民族菜,“库尔达克”土豆炖肉、“尼沙拉”小吃、抓饭……,一道道充满异域风情的美食,生动呈现了这个国家的美好与丰饶。