主办单位
主办单位 列表> 内容> 评论:艺术连接着每个人
评论:艺术连接着每个人

图为郭健, DCKD(德中艺术设计交流协会)第一秘书长


      开幕式活动获得的肯定、我们蓝色集装箱展会对游客的吸引以及最重要的——与德国、中国,乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦人民的对话交流都让我感到幸运并满怀希望。我们之前已经计划,通过文化拉近人们之间的距离。在杜伊斯堡我们获得了成功,对此我表示非常感谢。

       2014年3月29日中国国家主席习近平参观杜伊斯堡后我就有了一个明确的计划。习主席当时在港口迎接了第一辆通过新丝绸之路到达西欧的货运列车。从那时起我就计划,在新丝路的沿途停靠站和终点不仅可以发展贸易,而且要为人们认识了解不同文化并找到共鸣创造条件。贸易往来必须服务于互利共赢:友谊必须发自内心。

杜伊斯堡和德国人民的态度告诉我,这是一条正确的道路。通过文化搭建连接人与人的心灵之桥已经获得了成功。此外,我们也踏入了新的国家。在德中两国从来没有举办过类似的活动:一方面展示艺术,同时也增加民族之间的交流。丝绸之路项目和我们的蓝色集装箱活动使其成为了可能,回报我们的是展会所得到的热烈反响,以及从北莱茵-威斯特法伦州而来人们所表现出的浓厚兴趣,这让我感到幸运,并充满感激之情。

值得感谢的首先是整个DCKD项目组,他们在挫折面前没有失去信心,而是一直相信这个项目和计划。展会的成功举办也离不开我们的赞助商速达公司和其董事长李复活强大的支持。重要的还有中国驻杜塞尔多夫总领事馆及总领事长冯海阳的支持。在德国方面,还要感谢杜伊斯堡市及市长林克,以及其他的支持者。他们所有人都值得我去感谢。

如果参展的艺术家没有制造出足够的艺术氛围,人们之间的文化交流也不会如此热烈。不论是画家、雕塑家、行为艺术家、馆长还是历史学家,他们所有人都为营造这独一无二的文化交流氛围做出了贡献。他们证明了,艺术连接着每个人。


关键词: